Le retour tardif de Chelsea assure une victoire 3-1 contre Crystal Palace

WriterJulien Dupont

12 February 2024

Chelsea est revenu par derrière pour assurer une victoire 3-1 sur Crystal Palace lors d'un match de Premier League à Selhurst Park. Conor Gallagher a joué un rôle clé dans le retour tardif, marquant deux buts pour sceller la victoire de Chelsea.

En première mi-temps, Chelsea a eu du mal à briser la défense bien organisée de Crystal Palace, Palace causant des problèmes en contre-attaque. La superbe frappe à longue portée de Jefferson Lerma a donné l'avantage à Palace à la mi-temps.

Après un bref retard à la mi-temps pour réparer l'équipement technique de l'arbitre, Chelsea égalisait peu après la reprise. Conor Gallagher s'est retrouvé sans marque dans la surface et a bien terminé pour égaliser le score.

Dans les dernières minutes du match, Chelsea a profité d’une rare opportunité de prendre Palace au dépourvu. Cole Palmer a placé Gallagher au bord de la surface et il a inscrit son deuxième but du match.

Enzo Fernandez a ajouté l'insulte à la blessure de Palace, convertissant calmement une autre contre-attaque tardive pour porter le score à 3-1.

Cette victoire a propulsé Chelsea dans la moitié supérieure du classement de la Premier League, tandis que Palace reste à la 15e place, à cinq points de la zone de relégation.

Les tactiques défensives de Crystal Palace, mises en œuvre par le manager Roy Hodgson, ont presque porté leurs fruits. Malgré l'absence des joueurs clés Eberechi Eze et Michael Olise, Palace a montré un potentiel offensif et a constitué une menace constante à la pause.

Conor Gallagher a été le joueur marquant du match, notamment en seconde période. Jouant un rôle de milieu de terrain central avancé, Gallagher a dirigé le match et a marqué deux excellents buts pour assurer la victoire de Chelsea.

Notes des joueurs :

• Crystal Palace : Henderson 7, Muñoz 6, Andersen(C) 7, Richards 7, Mitchell 7, Lerma 8, Wharton 7, Ayew 7, Hughes 7, Matheus França 8, Mateta 8
  • Chelsea : Petrovic 6, Gusto 6, Disasi 7, Thiago Silva 6, Chilwell (C) 6, Caicedo 7, Fernández 7, Jackson 6, Gallagher 8, Madueke 5, Palmer 7

Faits saillants du match :

• 30' – Crystal Palace prend l'avantage avec un superbe but lointain de Lerma.
  • 47' – Gallagher égalise pour Chelsea avec une finition bien prise.
  • 90' – Gallagher marque à nouveau pour donner l'avantage à Chelsea avec un effort semblable à celui de Lampard.
  • 94' – Enzo scelle la victoire de Chelsea avec une finition stylée.

En conclusion, les buts tardifs de Chelsea ont assuré une victoire 3-1 contre Crystal Palace. La performance exceptionnelle de Conor Gallagher et ses deux buts ont joué un rôle déterminant dans le retour. Les tactiques défensives de Crystal Palace étaient louables, mais la persévérance de Chelsea a porté ses fruits. Cette victoire renforce la position de Chelsea en Premier League, tandis que Palace reste au-dessus de la zone de relégation.