Retorno tardio do Chelsea garante vitória por 3 a 1 sobre o Crystal Palace

WriterJoão Silva

12 February 2024

O Chelsea recuperou de uma desvantagem para garantir uma vitória por 3-1 sobre o Crystal Palace em uma partida da Premier League em Selhurst Park. Conor Gallagher desempenhou um papel fundamental na recuperação tardia, marcando dois gols para selar a vitória do Chelsea.

No primeiro tempo, o Chelsea teve dificuldades para quebrar a defesa bem organizada do Crystal Palace, com o Palace causando problemas no contra-ataque. O impressionante remate de longa distância de Jefferson Lerma deu ao Palace a vantagem no intervalo.

Após um breve atraso no intervalo para consertar o equipamento técnico do árbitro, o Chelsea empatou logo após o reinício. Conor Gallagher ficou desmarcado na área e finalizou bem para empatar o placar.

Nos últimos minutos do jogo, o Chelsea aproveitou uma rara oportunidade para pegar o Palace desprevenido. Cole Palmer colocou Gallagher na entrada da área e ele marcou seu segundo gol na partida.

Enzo Fernandez acrescentou insulto à lesão para o Palace, convertendo calmamente outro contra-ataque tardio para fazer o 3-1.

A vitória colocou o Chelsea na primeira metade da tabela da Premier League, enquanto o Palace permanece na 15ª colocação, cinco pontos à frente da zona de rebaixamento.

As táticas defensivas do Crystal Palace, implementadas pelo técnico Roy Hodgson, quase valeram a pena. Apesar de não ter jogadores importantes Eberechi Eze e Michael Olise, o Palace mostrou potencial ofensivo e representou uma ameaça constante no contra-ataque.

Conor Gallagher foi o destaque da partida, principalmente no segundo tempo. Jogando como meio-campo avançado, Gallagher comandou o jogo e marcou dois gols excelentes para garantir a vitória do Chelsea.

Avaliações dos jogadores:

• Crystal Palace: Henderson 7, Muñoz 6, Andersen(C) 7, Richards 7, Mitchell 7, Lerma 8, Wharton 7, Ayew 7, Hughes 7, Matheus França 8, Mateta 8
  • Chelsea: Petrovic 6, Gusto 6, Disasi 7, Thiago Silva 6, Chilwell(C) 6, Caicedo 7, Fernández 7, Jackson 6, Gallagher 8, Madueke 5, Palmer 7

Destaques da partida:

• 30' – O Crystal Palace assume a liderança com um gol impressionante de longa distância de Lerma.
  • 47' – Gallagher empata para o Chelsea com uma finalização certeira.
  • 90' – Gallagher marca novamente para dar a liderança ao Chelsea com um remate de Lampard.
  • 94' – Enzo sela a vitória do Chelsea com uma finalização estilosa.

Concluindo, os gols tardios do Chelsea garantiram a vitória por 3 a 1 sobre o Crystal Palace. O excelente desempenho de Conor Gallagher e os dois gols foram fundamentais para a recuperação. As táticas defensivas do Crystal Palace foram louváveis, mas a persistência do Chelsea valeu a pena. A vitória reforça a posição do Chelsea na Premier League, enquanto o Palace permanece acima da zona de rebaixamento.