Bournemouths 2:0-Sieg verstärkt Burnleys Abstiegsängste

WriterAnna Becker

3 March 2024

Teams

Bournemouth besiegte Burnley in einem Premier-League-Spiel im Turf Moor mit 2:0, was Burnleys Abstiegsängste verstärkte. Der Sieg kommt nach dem überraschenden Ausscheiden von Bournemouth aus dem FA Cup durch Leicester City. Justin Kluivert und Antoine Semenyo erzielten die Tore für Bournemouth und sicherten sich alle drei Punkte. Durch den Sieg rückt Bournemouth auf den 13. Tabellenplatz vor, während Burnley in der Abstiegszone bleibt. Obwohl Burnley mit 75 % den Ballbesitz dominierte, hatte er Mühe, den klinischen Angriffen von Bournemouth entgegenzuwirken. Kluivert erzielte in der 13. Minute den ersten Treffer, nachdem er einen weiten Stocher nach vorne abfing, während Semenyo in der 88. Minute mit einem gut platzierten Schuss den Sieg besiegelte. Dieser Sieg markiert Bournemouths ersten Sieg im Jahr 2024 unter der Führung von Andoni Iraola.