La vittoria in rimonta del Tottenham: resilienza e determinazione

WriterMarco Bianchi

2 March 2024

introduzione

Il Tottenham Hotspur ha completato un'impressionante rimonta sconfiggendo il Crystal Palace 3-1 in una partita di Premier League. Dopo essere rimasti in svantaggio su una splendida punizione di Eberechi Eze, gli Spurs hanno segnato tre gol negli ultimi 13 minuti assicurandosi la vittoria. Questa vittoria riduce a soli due punti il ​​divario tra il Tottenham e le prime quattro squadre del campionato.

Primo tempo dominante

Nonostante una pausa di due settimane, il Tottenham ha dominato la prima metà della partita, godendo di oltre l'80% di possesso palla. Hanno avuto la possibilità di passare in vantaggio al 18', ma il tiro di Timo Werner è stato parato da Sam Johnstone.

Il Palazzo prende il comando

Contro lo svolgimento del gioco, il Crystal Palace ha sbloccato la situazione poco prima dell'ora. Eberechi Eze ha segnato uno spettacolare calcio di punizione da 25 yard, lasciando senza scampo il portiere del Tottenham Guglielmo Vicario.

La svolta degli Spurs

Tuttavia, il Tottenham ha ribaltato la partita nei minuti finali. Timo Werner ha segnato il pareggio dopo un passaggio brillante di Brennan Johnson. Poco dopo, Cristian Romero ha colpito di testa un cross di James Maddison portando gli Spurs in vantaggio.

Il figlio sigilla la vittoria

Heung-Min Son, che aveva colpito il palo all'inizio della partita, ha sigillato la vittoria del Tottenham con un gol all'88'. Ha superato la difesa del Palace e con calma ha passato la palla oltre Sam Johnstone.

Mantenere il dominio

Nonostante il dominio in possesso di palla, il Tottenham ha dovuto affrontare la possibilità di essere battuto dal Crystal Palace in casa per la prima volta dal novembre 1997. Tuttavia, il loro pareggio ha innescato una rimonta, consentendo loro di mantenere il dominio sul Palace. Questa vittoria segna la nona vittoria consecutiva del Tottenham in Premier League in casa contro il Crystal Palace.

Giocatore della partita

Brennan Johnson, entrato come sostituto al 63', ha avuto un impatto significativo sulla partita. Ha fornito l'assist per la porta di Timo Werner e ha giocato un ruolo cruciale nella realizzazione della porta di Son.

Conclusione

La vittoria in rimonta del Tottenham contro il Crystal Palace dimostra la loro resilienza e determinazione. Questa vittoria li mantiene in lizza per il piazzamento tra i primi quattro e la qualificazione alla UEFA Champions League. Con il record casalingo dominante contro il Palace, il Tottenham ha dimostrato ancora una volta la propria superiorità in questa partita.