Tottenhams Comeback-Sieg: Belastbarkeit und Entschlossenheit

WriterAnna Becker

2 March 2024

Einführung

Tottenham Hotspur feierte ein beeindruckendes Comeback und besiegte Crystal Palace in einem Premier-League-Spiel mit 3:1. Nachdem die Spurs durch einen atemberaubenden Freistoß von Eberechi Eze in Rückstand geraten waren, erzielten sie in den letzten 13 Minuten drei Tore und sicherten sich den Sieg. Dieser Sieg verringert den Abstand zwischen Tottenham und den vier besten Teams der Liga auf nur noch zwei Punkte.

Dominante erste Halbzeit

Trotz einer zweiwöchigen Pause dominierte Tottenham die erste Spielhälfte mit über 80 % Ballbesitz. In der 18. Minute hatten sie die Chance, in Führung zu gehen, doch der Schuss von Timo Werner wurde von Sam Johnstone pariert.

Palace übernimmt die Führung

Entgegen dem Spielverlauf durchbrach Crystal Palace kurz vor einer Stunde den Stillstand. Eberechi Eze erzielte einen spektakulären Freistoß aus 25 Metern und ließ Tottenham-Torwart Guglielmo Vicario keine Chance.

Die Wende der Spurs

Doch in den letzten Minuten drehte Tottenham das Spiel. Den Ausgleich erzielte Timo Werner nach einem genialen Pass von Brennan Johnson. Kurz darauf köpfte Cristian Romero eine Flanke von James Maddison und brachte die Spurs in Führung.

Sohn besiegelt den Sieg

Heung-Min Son, der zu Beginn des Spiels den Pfosten getroffen hatte, besiegelte mit einem Tor in der 88. Minute den Sieg für Tottenham. Er raste an der Verteidigung des Palastes vorbei und schob den Ball ruhig an Sam Johnstone vorbei.

Dominanz bewahren

Trotz ihrer Ballbesitzdominanz drohte Tottenham zum ersten Mal seit November 1997 auf heimischem Boden eine Niederlage gegen Crystal Palace. Der Ausgleich löste jedoch ein Comeback aus und ermöglichte es ihnen, ihre Dominanz über Palace aufrechtzuerhalten. Dieser Sieg ist Tottenhams neunter Premier-League-Heimsieg in Folge gegen Crystal Palace.

Spieler des Spiels

Brennan Johnson, der in der 63. Minute eingewechselt wurde, prägte das Spiel maßgeblich. Er lieferte die Vorlage für Timo Werners Tor und spielte eine entscheidende Rolle bei der Vorbereitung von Sons Tor.

Abschluss

Tottenhams Comeback-Sieg gegen Crystal Palace zeigt ihre Widerstandskraft und Entschlossenheit. Mit diesem Sieg bleiben sie im Rennen um einen Platz unter den ersten vier und die Qualifikation für die UEFA Champions League. Mit seiner dominanten Heimbilanz gegen Palace hat Tottenham in diesem Spiel erneut seine Überlegenheit unter Beweis gestellt.