Il record indesiderato dello Sheffield United: aver subito cinque gol in quattro partite casalinghe consecutive

WriterMarco Bianchi

4 March 2024

Lo Sheffield United ha stabilito un record indesiderato quando è diventata la prima squadra nella storia del calcio inglese a subire cinque gol in quattro partite casalinghe consecutive in tutte le competizioni dopo essere stata smantellata dall'Arsenal a Bramall Lane. La squadra di Chris Wilder, ultima in classifica in Premier League, ha subito cinque gol contro l'Arsenal prima dell'intervallo, mentre la squadra di Mikel Arteta si è scatenata fuori casa lunedì sera.

I Blades avevano anche subito una sconfitta per 5-2 contro il Brighton in FA Cup, una sconfitta per 5-0 contro l'Aston Villa in Premier League e un'altra sconfitta per 5-0 contro il Brighton in Premier League (questa volta in 10 uomini) in le tre precedenti partite casalinghe.

E anche l’Arsenal è destinato a raggiungere il proprio record in Premier League essendo diventata la prima squadra del campionato inglese a vincere tre trasferte consecutive con un margine di cinque o più gol. Il mese scorso i Gunners hanno battuto Burnley 5-0 e West Ham 6-0, entrambi in Premier League.

Tutti i gol sono stati segnati da giocatori diversi, con Martin Odegaard che ha fatto deviare gli ospiti. Gabriel Martinelli, Kai Havertz, Declan Rice e un autogol di Jayden Bogel hanno completato il punteggio a senso unico prima dell'intervallo.

Ciò ha spinto alcuni tifosi di casa a lasciare Bramall Lane ben prima dell'intervallo, alcuni si sono alzati dai loro posti dopo soli 15 minuti.

Su Sky Sports, Jamie Carragher ha definito lo Sheffield United una "disgrazia" dopo una delle "esibizioni più unilaterali che abbia mai visto".

I Blades sono stati battuti 8-0 anche dal Newcastle a Bramall Lane in Premier League all'inizio di questa stagione.

Il record di vittorie in Premier League è di 9-0.