Die unerwünschte Bilanz von Sheffield United: Fünf Gegentore in vier aufeinanderfolgenden Heimspielen

WriterAnna Becker

4 March 2024

Sheffield United stellte einen unerwünschten Rekord auf, als sie als erste Mannschaft in der Geschichte des englischen Fußballs in allen Wettbewerben in vier aufeinanderfolgenden Heimspielen fünf Gegentore kassierten, als sie von Arsenal in der Bramall Lane demontiert wurden. Die Mannschaft von Chris Wilder, Tabellenletzter der Premier League, kassierte vor der Halbzeitpause fünf Gegentore gegen den Spitzenreiter Arsenal – während die Mannschaft von Mikel Arteta am Montagabend auswärts tobte.

Die Blades hatten außerdem eine 5:2-Niederlage gegen Brighton im FA Cup, eine 5:0-Niederlage gegen Aston Villa in der Premier League und eine weitere 5:0-Niederlage gegen Brighton in der Premier League (diesmal mit 10 Mann) erlitten ihre letzten drei Heimspiele.

Und Arsenal ist auch auf dem besten Weg, seinen eigenen Premier-League-Rekord aufzustellen, da es als erste englische Ligamannschaft drei Auswärtsspiele in Folge mit einem Vorsprung von fünf oder mehr Toren gewinnen konnte. Die Gunners besiegten Burnley letzten Monat mit 5:0 und West Ham mit 6:0, beide in der Premier League.

Alle Tore wurden von verschiedenen Spielern erzielt, wobei Martin Odegaard die Gäste in Führung brachte. Gabriel Martinelli, Kai Havertz, Declan Rice und ein Eigentor von Jayden Bogel komplettierten den einseitigen Spielstand vor der Halbzeit.

Dies veranlasste einige Heimfans dazu, die Bramall Lane lange vor der Halbzeit zu verlassen, und einige standen bereits nach 15 Minuten von ihren Plätzen auf.

Bei Sky Sports nannte Jamie Carragher Sheffield United eine „Schande“ nach einer der „einseitigsten Leistungen, die ich je gesehen habe“.

Die Blades wurden zu Beginn dieser Saison in der Premier League auch von Newcastle im Bramall Lane mit 0:8 geschlagen.

Der Premier-League-Rekord für einen Sieg liegt bei 9:0.