Der 4:2-Sieg von Aston Villa festigt die Top-4-Position in der Premier League

WriterAnna Becker

24 February 2024

Aston Villa sicherte sich einen 4:2-Sieg über Nottingham Forest und festigte damit seine Position unter den ersten vier der Premier League weiter. In diesem Spiel ging Villa früh in Führung, als Ollie Watkins bereits vier Minuten nach Spielbeginn sein fünftes Tor in fünf Spielen erzielte. Douglas Luiz erzielte dann einen Doppelpack und baute Villas Vorsprung auf drei Tore aus. Forest schaffte es vor der Halbzeit durch ein Tor von Moussa Niakhate, den Ausgleich zu erzielen. Allerdings brachte Morgan Gibbs-Whites Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit Forest bis auf ein Tor an Villa heran. Leon Bailey besiegelte den Sieg für Villa mit einem Tor in der 75. Minute zum 4:2. Mit diesem Sieg liegt Villa fünf Punkte vor dem fünftplatzierten Tottenham.

In einem weiteren Premier-League-Spiel besiegte Crystal Palace Burnley im ersten Spiel von Oliver Glasner als Trainer mit 3:0. Glasner übernahm Palace nach dem Abgang von Roy Hodgson aufgrund der schlechten Form des Teams. Palace nutzte Burnleys frühe Rote Karte aus und Josh Brownhill wurde in der 35. Minute vom Platz gestellt. Craig Richards und Jordan Ayew erzielten in der zweiten Halbzeit Tore und sicherten Palace den Sieg. Jean-Philippe Mateta verwandelte in der 79. Minute einen Elfmeter und sicherte den Sieg.

Ansonsten kam es zwischen Everton und Brighton zu einem 1:1-Unentschieden. Jarrad Branthwaites Tor in der 73. Minute schien Everton den Sieg zu bescheren, doch Lewis Dunks Kopfball in der Nachspielzeit glich für Brighton aus.