Liverpool realiza recuperação impressionante para ampliar liderança no topo da Premier League

WriterJoão Silva

22 February 2024

O Liverpool, apesar de uma série de lesões importantes, conseguiu uma recuperação impressionante para derrotar o Luton por 4-1 e aumentar a sua vantagem no topo da Premier League. Chiedozie Ogbene deu ao Luton uma vantagem surpreendente no primeiro tempo, aproveitando os jogadores ausentes do Liverpool, como Mohamed Salah, Darwin Nunez e Diogo Jota. No entanto, os internacionais holandeses Virgil van Dijk e Cody Gakpo rapidamente viraram o jogo com dois golos pouco antes da hora de jogo. Luis Diaz e Harvey Elliott selaram a vitória do Liverpool. Com esta vitória, a equipa de Jurgen Klopp passa a ter quatro pontos de vantagem sobre o Manchester City e cinco pontos sobre o Arsenal, embora tenha disputado mais um jogo que o rival.

A equipe do Liverpool já estava sofrendo de lesões antes da partida, e a perda de Curtis Jones, Jota e Nunez no primeiro tempo do jogo anterior contra o Brentford aumentou ainda mais seus recursos. Salah, que havia retornado recentemente de uma lesão no tendão da coxa, sofreu um revés e não pôde jogar. Além de Salah, o Liverpool também não contou com Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Joel Matip e Thiago Alcantara devido a lesões. Apesar dos desafios, o Liverpool lutou muito pelos três pontos, sabendo que faltavam poucos dias para a final da Taça da Liga.

Luton já havia empatado em 1 a 1 com o Liverpool no encontro anterior e provou ser um adversário formidável para os times da Premier League desde seu retorno à primeira divisão. No entanto, eles lutaram para representar uma ameaça ao Liverpool antes de assumirem a liderança aos 12 minutos, através de um cabeceamento de Ogbene. O Liverpool teve várias chances de empatar antes do intervalo, com Diaz sendo o principal protagonista, mas não conseguiu converter. O segundo tempo teve uma atuação dominante do Liverpool, com Van Dijk marcando de escanteio e Gakpo cabeceando após cruzamento de Mac Allister. Diaz finalmente encontrou o fundo da rede para garantir seu décimo gol na temporada, e Elliott marcou o quarto gol para completar o placar.

O foco do Liverpool agora muda para a final da Copa da Liga contra o Chelsea, onde terá como objetivo garantir o primeiro de potencialmente quatro troféus na última temporada de Klopp no ​​comando.