La victoire surprenante de Fulham bouleverse la Premier League

WriterJulien Dupont

24 February 2024

Introduction

Fulham a remporté une surprenante victoire 2-1 sur Manchester United en Premier League, marquant sa première victoire à Old Trafford depuis 2003. Cette victoire constitue un bouleversement important pour United, qui était sur une séquence de six matches sans défaite. Alex Iwobi de Fulham a marqué le but vainqueur dans le temps additionnel, laissant les supporters de United sous le choc.

La performance dominante de Fulham

Fulham a pris l'avantage à la 65e minute lorsque Calvin Bassey a marqué son premier but pour le club. Malgré l'égalisation tardive de United par Harry Maguire à la 89e minute, le but décisif d'Iwobi à la 97e minute a assuré la victoire de Fulham. Le manager de Fulham, Marco Silva, a salué la performance de son équipe, déclarant qu'elle était la meilleure équipe, qu'elle créait plus d'occasions et qu'elle avait plus de contrôle sur le match.

Les revers de United

Manchester United a fait face à des revers dans le match, l'attaquant blessé Rasmus Hojlund étant absent de l'alignement. Alejandro Garnacho était leur attaquant le plus dangereux, mais ses efforts ont été contrecarrés par la défense de Fulham. Le capitaine de United, Harry Maguire, a reconnu que l'équipe avait été naïve dans son approche, jetant trop de corps en avant et se laissant vulnérable aux contre-attaques.

Conséquences

Cette victoire constitue une étape importante pour Fulham, puisqu'il s'agit de sa première victoire à l'extérieur en Premier League depuis le début de la saison. D'un autre côté, la défaite de Manchester United s'ajoute à sa saison décevante, avec un total de 10 défaites en championnat jusqu'à présent. La défaite laisse également United à la sixième place du classement, huit points derrière Aston Villa, quatrième.

Conclusion

La superbe victoire de Fulham sur Manchester United met en évidence la nature imprévisible du football. Cela rappelle que n’importe quelle équipe peut sortir victorieuse n’importe quel jour. Pour United, cette défaite sert de signal d’alarme pour remédier à ses vulnérabilités et apporter des améliorations. Quant à Fulham, cette victoire apporte un regain de confiance et d’élan indispensable pour le reste de la saison.