Erling Haaland revient avec style alors que Manchester City bat Burnley 3-1

WriterJulien Dupont

1 February 2024

Teams

Erling Haaland de Manchester City a fait son retour très attendu après une absence de deux mois pour blessure, entrant en jeu lors d'une victoire 3-1 contre Burnley. Haaland a reçu un accueil chaleureux de la part de la foule au stade Etihad lorsqu'il a remplacé Kevin De Bruyne à la 71e minute. De Bruyne, qui effectuait sa première titularisation depuis sa propre blessure, a fourni une passe décisive pour le deuxième but de Julian Alvarez. Malgré son temps limité sur le terrain, Haaland n'a pas pu ajouter à ses 14 buts cette saison. Le doublé d'Alvarez pose au manager de City Pep Guardiola un dilemme de sélection, car il a bien joué en l'absence de Haaland. Avec le retour de Haaland et De Bruyne, Guardiola dispose désormais d'options enviables pour sa formation offensive. Guardiola a salué la performance de De Bruyne et s'est dit convaincu que De Bruyne et Haaland contribueraient au succès de l'équipe dans les mois à venir. Alvarez a ouvert le score à la 16e minute avec une tête, et il a doublé l'avance de City en convertissant un coup franc rapide de De Bruyne. Rodri a ajouté un troisième but à la 46e minute, tandis que Burnley a réussi à marquer un but de consolation dans les arrêts de jeu. Guardiola a reconnu les efforts de Burnley et a félicité son manager, Vincent Kompany, qui était auparavant capitaine de City et qui dirige désormais Burnley.