A vitória convincente do Crystal Palace por 3 a 0 sobre Burnley aumenta as esperanças de sobrevivência na Premier League

WriterJoão Silva

24 February 2024

O Crystal Palace teve um início forte sob o comando do novo técnico Oliver Glasner, derrotando Burnley, de 10 jogadores, com uma vitória convincente por 3-0. A vitória não só deu ao Palace três pontos cruciais, mas também aliviou as preocupações com o rebaixamento na Premier League.

No primeiro jogo de Glasner no comando, o Palace dominou a partida, principalmente no primeiro tempo. Burnley lutou para causar impacto e foi reduzido a 10 homens. No entanto, só aos 68 minutos é que Chris Richards abriu o marcador com um cabeceamento após cruzamento de Jordan Ayew. O próprio Ayew aumentou a vantagem apenas três minutos depois, e Jean Mateta selou a vitória de pênalti aos 79 minutos.

O forte desempenho do Palace ficou evidente nos nove cantos da primeira parte, embora não tenha conseguido converter nenhum deles em golos. O goleiro do Burnley, James Trafford, fez uma defesa crucial aos 28 minutos, mas seu erro aos 35 minutos levou à expulsão de Josh Brownhill.

A vitória foi um momento significativo para o Crystal Palace, pois marcou o primeiro jogo de Glasner no comando desde que substituiu Roy Hodgson. O desempenho sólido da equipa e o apoio entusiástico dos adeptos da casa demonstraram um renovado sentimento de optimismo.

Com esta vitória, o Crystal Palace subiu para a 14ª posição na tabela da Premier League, garantindo 28 pontos e estabelecendo uma vantagem de oito pontos sobre a zona de rebaixamento. Por outro lado, Burnley permanece em penúltimo lugar com apenas 13 pontos.

A vitória do Crystal Palace sobre o Burnley destaca o seu potencial de sucesso sob o comando do novo técnico Oliver Glasner. O desempenho dominante da equipa e a capacidade de capitalizar oportunidades de golo demonstram a sua determinação em garantir o seu lugar na Premier League. À medida que a temporada avança, será interessante ver como a liderança de Glasner continua a moldar o desempenho e os resultados da equipe.