Polémique entre les arbitres lors de la victoire dramatique de Liverpool

WriterJulien Dupont

4 March 2024

Décision de l'arbitre lors du vainqueur dramatique de Liverpool

• Paul Tierney, qui a commis une erreur lors de la victoire de Liverpool à Nottingham Forest, n'arbitrera pas de match lors du prochain tour de Premier League.
  • Tierney sera l'arbitre assistant vidéo (VAR) pour le match à domicile d'Arsenal contre Brentford samedi.
  • Tierney a arrêté le jeu en raison d'une blessure à la tête du défenseur des Reds Ibrahima Konate alors que Forest avait la possession dans le temps additionnel.
  • Il a repris le jeu en donnant le ballon au gardien de Liverpool Caoimhin Kelleher et Darwin Nunez a marqué quelques instants plus tard.
  • Le but a donné aux visiteurs une victoire 1-0 et est intervenu à la 99e minute, soit une minute et 50 secondes après l'incident de la reprise.
  • Les règles de l'International Football Association Board stipulent que le jeu aurait dû reprendre avec la possession de Forest à partir de l'endroit où ils avaient le ballon à l'extérieur de la surface.
  • Les joueurs et le personnel de Forest ont encerclé Tierney après le temps plein et l'entraîneur Steven Reid a reçu un carton rouge.
  • L'analyste des arbitres forestiers Mark Clattenburg a critiqué la décision de Tierney.

La famille Singh Gill entre dans l’histoire

• L'arbitre Sunny Singh Gill est sur le point d'entrer dans l'histoire de la Premier League ce week-end lorsqu'il prendra en charge le match à domicile de Crystal Palace contre Luton Town.
  • Il deviendra le premier Sud-Asiatique britannique à arbitrer un match de la compétition.
  • Son père Jarnail reste le premier et le seul arbitre de la Ligue anglaise de football à porter un turban, officiant 150 matches entre 2004 et 2010.
  • Son frère Bhupinder est devenu le premier Sikh-Punjabi à occuper le poste d'arbitre assistant de Premier League en janvier 2023.