Pochettino et Guardiola réfléchissent au match nul 1-1 : croissance et 90 minutes complètes

WriterJulien Dupont

17 February 2024

Teams

Mauricio Pochettino de Chelsea et Pep Guardiola de Manchester City ont partagé leurs réflexions sur le match nul 1-1 entre leurs équipes.

• Pochettino a salué la performance de son équipe mais a souligné la nécessité de croissance.
  • Guardiola a salué l'incroyable performance de son équipe en seconde période.
  • Le point gagné par Chelsea à l'Etihad les maintient à la 10ème place, loin de gagner le football européen.
  • Malgré le match nul, des signes encourageants sont apparus pour Chelsea, qui a presque marqué trois points contre les champions en titre.
  • Pochettino a exprimé sa satisfaction quant à l'esprit et au courage de l'équipe, notamment en première mi-temps.
  • Guardiola a admis que la performance de son équipe en première mi-temps était inférieure à ses standards habituels, mais il était satisfait du retour en seconde période.
  • Dans la perspective de la finale de la Coupe Carabao, Pochettino estime qu'il est possible pour Chelsea de battre Liverpool et souligne l'importance de la conviction.
  • Guardiola reste concentré sur le prochain match contre Brentford et est déçu du résultat.

En résumé, les deux entraîneurs ont reconnu les atouts de leurs adversaires et ont exprimé leur satisfaction quant à certains aspects de la performance de leur équipe. Pochettino a souligné la nécessité de croître, tandis que Guardiola a souligné l'importance de jouer 90 minutes complètes. Le tirage au sort de Chelsea les maintient à la 10e place et ils vont désormais se tourner vers la finale de la Coupe Carabao contre Liverpool.