Les ambitions de Newcastle United en matière de football européen

WriterJulien Dupont

4 March 2024

Newcastle United a connu un week-end réussi, remportant des victoires pour ses équipes masculines et féminines. L'équipe masculine a battu Wolverhampton Wanderers 3-0, remportant sa première victoire à domicile en 2024 et grimpant à la huitième place du classement de la Premier League. Pendant ce temps, l'équipe féminine a poursuivi sa quête du titre WPL Premier avec une victoire 4-1 contre Stoke City.

La copropriétaire Amanda Staveley a exprimé sa joie face au succès de l'équipe, en partageant sur Instagram des photos de célébration et en remerciant les fans pour leur soutien.

Ambitions du football européen

La première équipe de Newcastle United a encore 11 matchs à jouer dans la saison de Premier League. Ils visent à assurer le football européen pour la deuxième année consécutive après avoir terminé quatrième la saison dernière et se qualifier pour la Ligue des champions.

Actuellement, Newcastle United occupe la huitième place, ce qui pourrait potentiellement suffire à assurer le football européen en fonction des résultats dans d’autres compétitions. Si les vainqueurs de la FA Cup ont déjà obtenu le football européen et que l'Angleterre obtient une place supplémentaire en Ligue des champions en raison des performances du club dans les compétitions européennes cette saison, la place de qualification pour l'Europa Conference League tombera à la huitième place.

L'équipe d'Eddie Howe est à 15 points des quatre premiers et à 10 points des cinq premiers. Ils feront tout leur possible au cours des derniers mois de la saison pour améliorer leur position et réaliser leurs ambitions en matière de football européen.

En conclusion, les récentes victoires de Newcastle United ont accru leurs chances de remporter le football européen. À 11 matches de la fin, l'équipe est déterminée à améliorer sa position en Premier League et à se qualifier à nouveau pour les compétitions européennes.