Le retour dominant de Liverpool assure une victoire 4-1 sur Luton Town

WriterJulien Dupont

21 February 2024

Liverpool a repris son avance de quatre points en tête du classement de la Premier League avec une victoire dominante 4-1 sur Luton Town. Malgré son retard face à un but précoce de Chiedozie Ogbene, Liverpool a réalisé un retour remarquable en seconde période. Virgil van Dijk, Cody Gakpo, Luis Diaz et Harvey Elliott ont tous trouvé le fond des filets pour assurer la victoire de l'équipe de Jurgen Klopp.

Le match a commencé avec Liverpool montrant son intention, mais c'est Luton Town qui a pris les devants à la 12e minute. Ogbene a profité d'un tir paré de Tahith Chong pour diriger le ballon dans le filet. Cependant, Liverpool a rapidement inversé la tendance en leur faveur après la pause de la mi-temps.

En seulement 125 secondes, Liverpool a marqué deux buts pour prendre le contrôle du match. Van Dijk a marqué une tête puissante sur un corner d'Alexis Mac Allister, et Gakpo a profité d'un centre invitant de l'Argentin. Diaz a prolongé l'avance de Liverpool avec un tir bien placé 19 minutes avant le coup de sifflet final. Elliott a scellé la victoire avec une première fois clinique dans les derniers instants du match.

La victoire de Liverpool a non seulement redonné son avance de quatre points en tête du classement, mais a également démontré sa résilience et sa capacité à rebondir face à l'adversité. Cette victoire rappelle la force et la détermination de Liverpool alors qu'ils poursuivent leur quête du titre de Premier League. Avec sa performance impressionnante, Liverpool envoie un message clair à ses rivaux et consolide sa position d’équipe à battre en championnat.