Le choc de Liverpool avec Brentford : une opportunité cruciale pour conserver la tête du titre et faire pression sur ses rivaux

WriterJulien Dupont

17 February 2024

Liverpool a l'occasion de faire pression sur ses rivaux du titre de Premier League, Manchester City et Arsenal, avec une victoire sur Brentford lors du coup d'envoi de samedi. Après sa défaite contre Arsenal en février, Liverpool a répondu avec une victoire 3-1 contre Burnley, conservant ainsi son avance de deux points en tête du classement. Cependant, alors que Manchester City a un match en main, rien de moins qu'une victoire de Liverpool donnera à City la chance de reprendre la première place s'il obtient le maximum de points contre Chelsea.

Brentford, qui est actuellement à six points de la zone de relégation, cherchera à éviter la défaite afin de rester à l'écart de la zone de danger. Ils peuvent tirer confiance de leur récente victoire 2-0 contre les Wolves. La rencontre précédente entre Liverpool et Brentford à Anfield s'est soldée par une victoire 3-0 pour Liverpool, mais Brentford est sorti vainqueur 3-1 lors du match correspondant la saison dernière.

Le match aura lieu au Gtech Community Stadium de Londres, au Royaume-Uni, avec un coup d'envoi prévu à 12h30, heure locale. Les fans du monde entier peuvent se connecter pour regarder le match à différents moments en fonction de leur emplacement. Liverpool comptera le retour de certains joueurs clés dans l'équipe, dont Joe Gomez et Ibrahima Konate, tandis que Mohamed Salah devrait figurer pour la première fois depuis son retour de la Coupe d'Afrique des Nations. Cependant, Trent Alexander-Arnold ne sera pas disponible en raison d'une blessure.

En résumé, le choc de Liverpool contre Brentford présente pour eux l’occasion d’augmenter la pression sur leurs rivaux au titre. Une victoire les aidera à conserver leur avance en tête du classement et à garder Manchester City et Arsenal à leur portée. D'un autre côté, Brentford visera à éviter la défaite et à obtenir de précieux points pour rester à l'écart de la zone de relégation. Les fans de football du monde entier peuvent s’attendre à un match passionnant entre ces deux équipes.