La victoire dominante d'Arsenal contre Newcastle renforce les espoirs de titre

WriterJulien Dupont

27 February 2024

La victoire 4-1 d'Arsenal sur Newcastle a intensifié la course au titre en Premier League, l'équipe de Mikel Arteta étant désormais à portée de main du sommet. La sixième victoire consécutive des Gunners dans l'élite les a propulsés à deux points du leader Liverpool et à un point du deuxième Manchester City.

Lors du match contre Newcastle, Arsenal a affiché une performance dominante, prenant une avance méritée à la mi-temps grâce à un but contre son camp de Sven Botman et un but de Kai Havertz. En seconde période, Bukayo Saka et Jakub Kiwior ont scellé la victoire, tandis que le but de consolation tardif de Joe Willock pour Newcastle n'a pas suffi à changer le résultat.

Eddie Howe, l'entraîneur de Newcastle, a reconnu les références d'Arsenal en matière de titre, déclarant qu'ils étaient l'une des meilleures équipes que son équipe ait affrontées cette saison. La forme récente d'Arsenal a été exceptionnelle, avec six victoires consécutives en Premier League et un total de 25 buts marqués lors de ces matches.

Mikel Arteta attribue le succès d'Arsenal à la forme actuelle de l'équipe et aux performances individuelles des joueurs. Il a souligné la mentalité offensive de l'équipe et sa volonté de marquer plus de buts. Cependant, Arteta reconnaît le défi posé par Liverpool et Manchester City et souligne la nécessité pour Arsenal de maintenir son excellente forme et de continuer à se dépasser.

Malgré la victoire, l'incohérence de Newcastle a déçu Eddie Howe. Il a exprimé la nécessité pour son équipe d’apprendre de ses erreurs et de s’efforcer de s’améliorer.

En conclusion, la victoire impressionnante d'Arsenal les a élevés au rang de sérieux prétendants à la course au titre en Premier League. Avec leur forme actuelle et leurs prouesses offensives, ils ont réduit l’écart sur les deux premières équipes. Cependant, ils doivent rester concentrés et continuer à performer à un haut niveau pour avoir une chance de remporter le titre.