La victoire acharnée de Manchester City les rapproche des leaders de la Premier League

WriterJulien Dupont

21 February 2024

Manchester City a remporté une victoire acharnée 1-0 sur Brentford, les plaçant à un point du leader de la Premier League, Liverpool. Cette victoire était cruciale pour City, qui cherchait à rebondir après un match nul 1-1 décevant contre Chelsea lors de son match précédent. Erling Haaland, qui a vécu une soirée frustrante devant le but contre Chelsea, a finalement débloqué l'impasse à la 71e minute avec son 22e but de la saison.

Malgré une possession dominante et 25 tirs au but, City a eu du mal à convertir ses chances en buts. Pep Guardiola a choisi de garder Kevin De Bruyne sur le banc pendant tout le match, gérant les minutes du Belge alors qu'il poursuit sa convalescence après une blessure aux ischio-jambiers.

Brentford, la dernière équipe visiteuse à s'être imposée à l'Etihad il y a 14 mois, a eu l'occasion de créer la surprise. Frank Onyeka n'a pas réussi à battre le gardien de City Ederson dans une situation en tête-à-tête, et Ivan Toney a envoyé un coup franc plongeant juste au-dessus de la barre.

La victoire de City les maintient dans la course au titre, avec un seul point les séparant de Liverpool et d'Arsenal. Cette victoire place également City en lice pour devenir la première équipe à remporter quatre titres consécutifs de l’élite anglaise.

Par ailleurs, Liverpool a subi un autre coup dur lorsque Diogo Jota s'est blessé au genou lors de sa victoire contre Brentford. Jota devrait être absent pendant plusieurs mois, s'ajoutant à la liste croissante de joueurs blessés du manager Jurgen Klopp. Liverpool affrontera Luton en difficulté lors de son prochain match sans les services d'Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Dominik Szoboszlai, Thiago Alcantara et Joel Matip.