La victoire 5-0 d'Arsenal renforce sa position en Premier League

WriterJulien Dupont

17 February 2024

Arsenal a remporté une victoire éclatante 5-0 sur Burnley à Turf Moor, consolidant ainsi sa position au classement de la Premier League. Bukayo Saka a été la star du match, marquant deux buts de chaque côté de la mi-temps. Le capitaine Martin Odegaard a ouvert le score dès la quatrième minute d'un tir du pied gauche depuis l'entrée de la surface. Saka a ensuite transformé un penalty à la 41e minute après une faute sur Leandro Trossard. Saka a complété son doublé seulement deux minutes après le début de la seconde période, portant son total de buts en championnat à 12 pour la saison. Trossard et Kai Havertz ont également trouvé le fond des filets, contribuant à la cinquième victoire consécutive d'Arsenal en 2024.

Avec cette victoire, Arsenal occupe désormais la deuxième place de la Premier League, à seulement deux points du leader Liverpool. Ils ont marqué un nombre impressionnant de 21 buts lors de leurs cinq derniers matchs, démontrant ainsi leurs prouesses offensives. Malgré plusieurs occasions ratées, dont une grosse ratée en début de première mi-temps, Trossard est en pleine forme, marquant trois buts en trois matchs.

Le match a pris une tournure inquiétante lorsque Aaron Ramsey de Burnley s'est blessé au genou lors d'un tacle d'Odegaard, entraînant un arrêt à la 63e minute. Burnley reste dans une position précaire en bas du tableau, à égalité de points avec Sheffield United. La performance dominante d'Arsenal met en évidence ses ambitions de titre et met la pression sur ses rivaux dans la course à la couronne de Premier League.