Défaite de Manchester United face à City : opportunités manquées et lutte pour la Ligue des champions

WriterJulien Dupont

3 March 2024

Introduction

Le manager néerlandais de Manchester United, Erik ten Hag, a exprimé sa déception face à la défaite 3-1 de l'équipe face à son rival Manchester City. Malgré le but de Marcus Rashford qui a donné de l'espoir à United, le doublé de Phil Foden et la frappe tardive d'Erling Haaland ont brisé leurs rêves de victoire. Cette défaite porte le total de défaites de United en Premier League cette saison à 11, dépassant le record de la saison précédente. Cependant, Ten Hag a trouvé des points positifs dans la performance de l'équipe, soulignant leur unité et leur brio défensif.

Opportunités ratées

Ten Hag a reconnu que les petites marges et les opportunités manquées ont coûté le match à United. Il a félicité Rashford et Alejandro Garnacho pour leurs chances de marquer des buts supplémentaires, soulignant que le plan de l'équipe a été bien exécuté. Malgré leur déception face au score final, Ten Hag a salué la performance de l'équipe et a estimé qu'elle aurait pu gagner un autre jour.

Moments controversés

Le match n’a pas été sans controverse. Ten Hag a exprimé sa frustration face à l'égalisation de Foden, qui résultait d'une contre-attaque rapide. Rashford a apparemment été victime d'une faute de Kyle Walker avant le but de City, mais aucune faute n'a été commise. Ten Hag a également fait référence à un incident au cours duquel le gardien de City Ederson a plaqué Garnacho à l'intérieur de la surface de réparation, remettant en question la décision de l'arbitre.

Prendre du retard en Premier League

La défaite de United contre City les place à la sixième place du classement de la Premier League, à 18 points de leurs rivaux. De plus, les victoires d'Aston Villa et des Spurs ont éloigné United encore plus de la place en UEFA Champions League, avec un écart de 11 points par rapport aux quatre premiers. Malgré le revers, Ten Hag reste optimiste, estimant que United peut encore se battre pour une place en Ligue des champions.

Regarder vers l'avant

Le prochain match de United contre Everton constitue un défi crucial, car ils risquent de perdre trois matches consécutifs de Premier League pour la première fois depuis plus de cinq ans. Bruno Fernandes, le capitaine de l'équipe, a reconnu la qualité de City mais a salué l'engagement et les efforts défensifs de l'équipe. Il a souligné l'importance de savoir comment se défendre contre les prouesses offensives de City et a exprimé sa confiance dans la capacité de l'équipe à rebondir.

Conclusion

La défaite de Manchester United contre Manchester City a mis en évidence l'impact des faibles marges et des occasions manquées. Malgré la défaite, Ten Hag a trouvé des points positifs dans la performance de l'équipe et a souligné la nécessité de se battre pour une place en Ligue des champions. Alors que United fait face aux défis à venir, leur engagement et leur résilience défensive seront cruciaux pour redresser la situation.