Course au titre en Premier League : Arsenal mène, la bataille en Ligue des champions s'intensifie et la relégation menace Sheffield United

WriterJulien Dupont

5 March 2024

Introduction

Un superordinateur a fait ses pronostics pour le tableau final de la Premier League, Arsenal arrivant en tête à la différence de buts. Les Gunners ont consolidé leur position au sommet avec une victoire éclatante 6-0 contre Sheffield United. Cette victoire les a propulsés à la troisième place, à seulement un point du champion en titre Manchester City et à deux points du leader Liverpool.

La prédiction du supercalculateur

BETSiE, un supercalculateur développé par Bettingexpert, a analysé les données et prédit une course au titre serrée. Selon BETSiE, Arsenal devrait terminer avec 86 points, à égalité avec Liverpool. Cependant, la différence de buts supérieure d'Arsenal, actuellement de 45, devrait atteindre 61, dépassant les 52 de Liverpool. Manchester City devrait terminer à la troisième place avec 84,3 points.

Spots de la Ligue des Champions

Aston Villa est favori pour assurer la quatrième place en Ligue des champions, devançant Tottenham. De plus, le cinquième place pourrait toujours se qualifier pour la plus haute compétition de football européen grâce au nouveau modèle suisse de la Ligue des champions. Tottenham devrait terminer devant Manchester United, actuellement sixième.

Football européen et milieu de table

Newcastle devrait terminer septième et s’assurer une place dans le football européen, bien que dans la Conference League. Chelsea, West Ham et Brighton complètent le top dix respectivement aux huitième, neuvième et dixième places. Au milieu du tableau, les Wolves, Bournemouth et Fulham devraient terminer aux 11e, 12e et 13e places.

Bataille de relégation

En bas du tableau, Sheffield United est apparemment destiné à terminer dernier, Burnley ne s'en sort pas beaucoup mieux à la 19e place. Les équipes nouvellement promues, Luton, Nottingham Forest, Crystal Palace, Everton et Brentford, devraient éviter la relégation et assurer leur position en Premier League.

Conclusion

D’après les prédictions du supercalculateur, la course au titre en Premier League s’annonce serrée, avec Arsenal en tête du peloton. La bataille pour les places en Ligue des champions et dans le football européen s’annonce également intense. Pendant ce temps, la bataille pour la relégation devrait voir Sheffield United et Burnley lutter pour éviter la chute. Les fans de football regarderont avec impatience comment ces prédictions se dérouleront tout au long de la saison.