Action en Premier League : Manchester City et United impressionnent, le vainqueur tardif de Tottenham, la victoire indispensable de Chelsea

WriterJulien Dupont

14 February 2024

Teams

Un autre week-end d'action en Premier League s'est terminé, avec plusieurs performances et résultats notables.

Manchester City et United impressionnent

Manchester City a repris la première place du classement de la Premier League avec une victoire convaincante 2-0 sur Everton. Erling Haaland a été la star du spectacle, marquant deux buts pour assurer la victoire. Pendant ce temps, Manchester United a insufflé une nouvelle vie à sa tentative tardive pour une place en Ligue des champions avec une victoire âprement disputée 2-1 sur Aston Villa. Cette victoire place United à seulement six points de la quatrième place.

Le vainqueur tardif de Tottenham

L'équipe de Tottenham d'Ange Postecoglou a remporté une victoire tardive passionnante à domicile contre Brighton. Le but vainqueur de Brennan Johnson à la 96e minute a scellé les trois points des Spurs, pour le plus grand plaisir des supporters locaux.

La victoire indispensable de Chelsea

Chelsea a remporté une victoire cruciale contre Crystal Palace, Conor Gallagher marquant deux fois contre son ancien club de prêt. Fernandez a assuré la victoire avec un but dans le temps additionnel, laissant Palace à seulement cinq points au-dessus de la zone de relégation.

Performances clés

• Rasmus Hojlund, qui a connu un début de carrière difficile à Manchester United, a montré des signes d'amélioration. Il a marqué contre Aston Villa et s'implique davantage dans la moitié de terrain adverse depuis Noël.
  • Harvey Elliott a eu un impact significatif en tant que remplaçant de Liverpool, fournissant deux passes décisives contre Burnley.
  • Pape Matar Sarr a été un joueur clé pour Tottenham, contribuant à leur récent succès. Il a marqué un but crucial contre Brighton.
  • Ivan Toney a été en pleine forme pour Brentford, marquant trois buts lors de ses quatre derniers matchs.
  • Chris Wilder, le manager de Sheffield United, reste concentré sur les performances de l'équipe et sur la connexion avec les fans, plutôt que sur le décompte des points.

Les espoirs de Villa en Ligue des Champions s'amenuisent

L'emprise d'Aston Villa sur une place en Ligue des champions diminue après sa défaite contre Manchester United. L'écart entre Villa et les quatre premiers s'est réduit à seulement cinq points.

Le nouveau buteur de Fulham

Rodrigo Muniz est devenu un buteur clinique pour Fulham, marquant trois buts en deux matchs. Ses performances ont été cruciales pour l’équipe.

La menace de la forêt sur l'aile

Nottingham Forest a montré sa capacité à menacer sur l’aile avec les contributions d’Anthony Elanga et Callum Hudson-Odoi.

Les prouesses d'Arsenal sur coup de pied arrêté

La maîtrise d'Arsenal sur les coups de pied arrêtés a été un facteur clé de son récent succès. Ils ont marqué 16 buts sur coups de pied arrêtés, le plus grand nombre de Premier League.

Le retour en forme de Haaland

Erling Haaland a fait un retour triomphal sur la feuille de match de Manchester City, marquant deux buts contre Everton. Sa performance a ravivé le facteur de peur qui l’entoure.

En conclusion, l'action de Premier League de ce week-end a été marquée par des performances impressionnantes, des victoires cruciales et une course serrée pour les places européennes. Des joueurs comme Hojlund, Elliott, Sarr, Toney et Muniz se sont démarqués par leurs contributions à leurs équipes respectives. La bataille pour la qualification en Ligue des champions s'intensifie, la position de Villa devenant de plus en plus précaire. Les prouesses d’Arsenal sur coup de pied arrêté et le retour en forme de Haaland ont également été des moments forts notables. Au fur et à mesure que la saison avance, ces intrigues continueront à se dérouler, créant une campagne de Premier League passionnante et imprévisible.