Heroísmos inesquecíveis no final do jogo na EPL: momentos de brilho e drama

WriterJoão Silva

6 February 2024

Introdução

A Premier League inglesa (EPL) é conhecida por seus momentos emocionantes e dramáticos que mantêm os torcedores ansiosos. De gols de última hora a empates revolucionários, esses feitos heróicos no final do jogo se tornaram uma parte essencial da fascinante história da EPL.

Momentos inesquecíveis

Aqui estão alguns dos atos heróicos de final de jogo mais inesquecíveis da EPL:

1. Oli McBurnie – 102m 7s

Em uma partida recente da temporada 2023-24, Oli McBurnie do Sheffield United marcou um pênalti aos 102 minutos e 7 segundos, transformando uma partida de futebol rotineira contra o West Ham em um sucesso de bilheteria. O seu golo, que surgiu aos 90+13 minutos, anulou o penálti de Ward-Prowse e pareceu o fim de uma cena de filme.

1. Dirk Kuyt – 101m 48s

Durante uma partida entre Arsenal e Liverpool na temporada 2010-11, Dirk Kuyt marcou o gol do empate aos 101 minutos e 48 segundos. Este golo mostrou a natureza imprevisível do futebol da Premier League, já que surgiu depois de o Arsenal ter marcado uma grande penalidade aos 90+8 minutos. O gol de Kuyt se tornou um símbolo de resiliência em uma batalha emocionante.

1. Gabriel Jesus – 100m 15s

Na temporada 2023–24, Gabriel Jesus marcou um gol aos 100 minutos e 15 segundos, ajudando o Arsenal a derrotar o Manchester United por 3–1. Este objetivo era mais do que apenas um objetivo; foi uma mudança sísmica na dinâmica do jogo, selando a vitória dos Gunners. A finalização precisa de Jesus demonstrou a sua capacidade de capitalizar erros defensivos e inspirou a exibição dominante do Arsenal.

1. Leon Bailey – 100m 9s

Durante a vitória do Aston Villa por 3 a 1 sobre o Crystal Palace na temporada 2023-24, Leon Bailey marcou um gol emocionante aos 100 minutos e 9 segundos. A velocidade e a precisão das finalizações de Bailey viraram a partida a favor do Aston Villa, mostrando sua capacidade de transformar momentos em memórias.

1. Juan Mata – 100m 3s

Na vitória do Chelsea por 3 a 1 sobre o Norwich na campanha de 2011-12, Juan Mata marcou um gol espetacular aos 100 minutos e 3 segundos. O toque requintado e a precisão de Mata selaram o jogo para o Chelsea, deixando uma memória duradoura de sua influência mágica na temporada do time.

1. Dejan Kulusevski – 99m 53s

Durante a vitória do Spurs por 2 a 1 sobre o Sheffield United na campanha de 2023-24, Dejan Kulusevski teve um impacto crucial aos 99 minutos e 53 segundos. Sua rapidez e finalização clínica demonstraram sua capacidade de transformar momentos cruciais em oportunidades de mudança de jogo, contribuindo para a história notável do Spurs.

1. Bruno Fernandes – 99m 45s

Na emocionante vitória do Manchester United por 3-2 sobre o Brighton na temporada 2020-21, Bruno Fernandes deixou uma impressão duradoura com seu desempenho aos 99 minutos e 45 segundos. A habilidade e o domínio de Fernandes em campo prepararam o terreno para o sucesso do Manchester United ao longo da temporada, tornando-o um jogador-chave no triunfo.

1. Oliver Norwood – 99m 17s

Para o Sheffield United na temporada 2023-24, o gol da vitória de Oliver Norwood aos 99 minutos e 17 segundos mostrou sua influência no meio-campo. A liderança, criatividade e passes precisos de Norwood contribuíram para o sucesso da equipe, destacando sua capacidade de causar impacto em situações cruciais.

1. Yerry Mina – 98m 54s

O gol de Yerry Mina aos 98 minutos e 54 segundos durante o difícil empate de 1 a 1 do Everton com o Wolves na temporada 2022-2023 demonstrou seu domínio em situações de bola parada. A capacidade do zagueiro colombiano de vencer a defesa adversária no ar foi fundamental para o Everton, valendo-lhe um ponto valioso.

1. Alex Iwobi – 98m 20s

Na temporada 2021-2022, Alex Iwobi mostrou suas habilidades de mudança de jogo com um gol decisivo aos 98 minutos e 20 segundos, garantindo uma vitória apertada do Everton por 1 a 0 sobre o Newcastle. A versatilidade e eficácia de Iwobi no terceiro ataque fizeram dele um trunfo inestimável para a equipe.

Conclusão

A história da EPL está repleta de atos heróicos inesquecíveis no final do jogo que deixaram uma impressão duradoura nos fãs. Esses momentos de brilhantismo e drama moldaram a narrativa da liga e aumentaram seu fascínio. Do pênalti cinematográfico de McBurnie ao gol resiliente de Kuyt, cada um desses casos mostra a emoção e a imprevisibilidade que fazem da EPL uma das ligas mais emocionantes do esporte. Como fãs, só podemos esperar pelo próximo clímax de cair o queixo que se tornará parte da fascinante história da EPL.