Gol tardio garante vitória do Liverpool e amplia liderança na Premier League

WriterJoão Silva

2 March 2024

Teams

O Liverpool deixou o jogo tarde, mas um gol de Darwin Nunez aos 90+9 minutos garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Nottingham Forest, ampliando sua vantagem no topo da tabela da Premier League para quatro pontos.

Em uma partida muito disputada no City Ground, o goleiro do Liverpool, Caoimhin Kelleher, fez algumas defesas brilhantes, incluindo uma defesa individual contra Elanga no primeiro tempo. A confiança e o ritmo de Kelleher foram fundamentais para o recente sucesso do Liverpool.

A dupla defensiva de Ibrahima Konate e Virgil van Dijk se destacou, com Konate mostrando seu ritmo e força nos duelos contra Elanga e Awoniyi, enquanto van Dijk dominou no terço defensivo, cortando a bola e fazendo bloqueios cruciais.

Andy Robertson, que ainda está se recuperando da plena forma, teve um desempenho decente, mas recebeu um cartão amarelo e foi substituído no segundo tempo. Joe Gomez, atuando na posição 6, proporcionou estabilidade no meio-campo, mas faltou a agilidade e visão de um meio-campista natural.

Alexis Mac Allister teve momentos de brilhantismo, incluindo um passe de calcanhar para o gol e um passe bem executado para Gakpo, enquanto Bobby Clark, em sua primeira partida na Premier League, mostrou compostura e boa distribuição.

Harvey Elliott e Cody Gakpo tiveram jogos relativamente tranquilos, com Elliott trabalhando duro, mas sem vanguarda, e Gakpo lutando para causar impacto e desperdiçando uma chance clara.

Luis Diaz sofreu dois gols no primeiro tempo, mas esteve mais envolvido no segundo tempo, correndo em direção ao seu homem e chutando.

As decisões táticas de Jurgen Klopp e a crença geral da equipe e a atitude de nunca desistir foram fatores-chave para garantir a vitória. A cultura de longo prazo de Klopp e a expectativa de encontrar uma forma de vencer tornaram-se enraizadas na mentalidade da equipe.

A vitória do Liverpool não só amplia a liderança da Premier League, mas também destaca o legado que Klopp deixará quando partir no verão. O elenco que construiu e a crença inabalável que incutiu nos jogadores serão a sua contribuição duradoura para o clube.