Darwin Nunez faz história na Premier League com quatro golpes na madeira na vitória do Liverpool

WriterJoão Silva

31 January 2024

Darwin Nunez fez história na vitória do Liverpool por 4-1 sobre o Chelsea ao acertar quatro vezes na trave ou na trave, estabelecendo um novo recorde na Premier League. Essa conquista faz de Nunez o primeiro jogador na história da Premier League, desde o início dos recordes da Opta em 2002, a acertar a trave quatro vezes em uma única partida.

O desempenho notável de Nunez incluiu acertar a trave com um pênalti no primeiro tempo e a trave com uma cabeçada à queima-roupa no segundo tempo. Além disso, um de seus remates foi acertado na trave pelo goleiro do Chelsea, Dorde Petrovic. Apesar dos quase erros, Nunez conseguiu contribuir para a vitória do Liverpool ao dar uma assistência e preparar o golo de Luis Diaz, que garantiu o quarto golo da equipa na noite.

O desempenho de Nunez contra o Chelsea mostrou seu estilo de jogo caótico e sua capacidade de criar confusão no ataque do Liverpool. Seus sete gols na Premier League nesta temporada o tornaram um favorito dos torcedores em Anfield, com o Kop até gritando seu nome após sua assistência para o gol de Diaz. Notavelmente, Nunez acertou a trave mais do que o dobro de vezes que qualquer outro jogador da liga nesta temporada.

Antes de Nunez, apenas quatro jogadores na história da Premier League – Jay-Jay Okocha, Cristiano Ronaldo, Timo Werner e Leandro Trossard – acertaram a trave ou a trave três vezes em uma única partida.