Manchester United x Luton Town: confronto de lados emergentes em Kenilworth Road

WriterJoão Silva

17 February 2024

Duas equipes em ascensão se enfrentam em Kenilworth Road, enquanto o Manchester United tenta continuar sua escalada rumo aos quatro primeiros colocados da Premier League contra o Luton Town, no domingo.

Forma recente do Manchester United

Os Red Devils triunfaram em três jogos consecutivos no campeonato e quatro no total, invictos em seis consecutivos, já que estão quase ao alcance do quinto colocado Aston Villa, cinco pontos atrás, em sexto. Uma vitória de Scott McTominay aos 86 minutos viu o time derrotar o Villa na última vez, com o United novamente jogando com fogo no final da partida.

O impulso de Luton Town para o futebol europeu

Tem sido um caminho difícil para Luton Town este ano, mas um esforço no final da temporada pode levá-los a garantir o futebol europeu novamente no próximo ano. Eles foram eliminados da Liga dos Campeões na fase de grupos e, portanto, precisam se classificar através da tabela se quiserem permanecer no cenário continental na próxima temporada.

Desempenho recente de Luton Town

O Luton Town saiu da zona de rebaixamento graças a uma série de três vitórias e dois empates em sete partidas do campeonato, além de outras duas vitórias e um empate nos últimos jogos da FA Cup. No entanto, uma derrota para o Sheffield United na última vez representou um grande revés que desfez parte do seu trabalho árduo. Os Hatters estão atualmente apenas um ponto acima da queda, embora também tenham um jogo a menos.

Previsão de partida

O Luton Town é um time diferente fora de casa em comparação com suas atuações em Kenilworth Road. Embora tenham sido sólidos em casa, com uma diferença de golos quase igual, a sua forma fora de casa tem sido menos impressionante. Por outro lado, os desempenhos fora de casa do Manchester United também têm sido inconsistentes, com estatísticas defensivas fracas, apesar de terem marcado golos. A recente ascensão do United pode não ser tão forte como parece, com alguns jogos a exigirem heroísmo tardio para garantir a vitória. Este jogo pode ser um ponto de viragem para ambas as equipas.

Principais fatos da partida

• Data: domingo, 18 de fevereiro de 2024
  • Horário de início: 16h30 local (11h30 ET / 8h30 PT)
  • Localização: Kenilworth Road (Luton, Inglaterra)
  • Árbitro: David Coote, VAR: Jarred Gillett
  • Última reunião: Man United 1-0 Luton Town (11 de novembro de 2023 | Premier League)

Melhor aposta: tempo com maior pontuação – 2H

Ambas as equipes tendem a ser mais abertas no segundo tempo, e o Luton Town precisará controlar as coisas nos primeiros 45 minutos se quiser somar pontos nesta partida. O Manchester United tem conseguido manter a liderança, vencendo a maioria dos jogos em que chegou à frente. No entanto, eles têm lutado quando vêm de trás. Isso reforça os pontos fortes do Luton, já que ele também é um time do segundo tempo.

Aposta Prop: Mais de 3,5 Gols

Ambas as equipes têm estado em melhor forma de marcar gols recentemente em comparação com o encontro anterior. O Manchester United teve inúmeras chances no último encontro com o Luton Town, mas não conseguiu converter. O Luton estará confiante na sua capacidade de marcar, tendo em conta as vulnerabilidades defensivas do United nos últimos jogos.

Transmissão ao vivo e canal de TV

• EUA: USA Network, Telemundo, Fubo
  • Canadá: Fubo Canadá
  • Reino Unido: Evento Principal Sky Sports, Sky Sports Premier League, Sky Go Extra

Esta partida será transmitida nos Estados Unidos pela USA Network da NBC e pode ser transmitida pela Fubo. Uma transmissão em espanhol também está disponível na Telemundo. No Canadá, a Fubo Canada é a detentora oficial dos direitos da Premier League, transmitindo todas as partidas. No Reino Unido, a partida será transmitida pelos canais Sky Sports com streaming disponível no Sky GO.