A vitória dominante do Arsenal por 6-0 impulsiona a disputa pelo título

WriterJoão Silva

4 March 2024

O Arsenal manteve a luta pelo título com uma vitória dominante por 6 a 0 sobre o Sheffield United em Bramall Lane. Os Gunners rapidamente estabeleceram uma vantagem de quatro gols nos primeiros 25 minutos, com gols de Martin Odegaard, um gol contra de Jayden Bogle, Gabriel Martinelli e Kai Havertz. Declan Rice marcou o quinto gol pouco antes do intervalo, igualando o recorde de maior número de gols marcados por um time no primeiro tempo de uma partida da Premier League. Ben White completou a goleada com um chute do lado direito da área. A vitória deixa o Arsenal a dois pontos do líder da liga, Liverpool, criando um confronto emocionante entre Liverpool e Manchester City no próximo fim de semana. O Arsenal terá como objetivo continuar sua seqüência de vitórias quando enfrentar o Brentford, no sábado. O Sheffield United, que segue na parte inferior da tabela, viajará para o Bournemouth. Esta vitória marca a sétima vitória consecutiva do Arsenal no campeonato, durante a qual marcou impressionantes 31 gols. A equipa de Mikel Arteta também se tornou a primeira equipa da liga inglesa a vencer três jogos consecutivos fora de casa por uma margem de cinco ou mais golos. Martin Odegaard foi eleito o melhor jogador em campo por seu desempenho influente, que incluiu marcar o gol inaugural. O capitão do Arsenal foi elogiado pela atuação nas jogadas de ataque do time. Os destaques da partida incluíram o gol de Odegaard, um gol contra de Bogle, gols de Martinelli, Havertz, Rice e White. A vitória solidifica ainda mais a posição do Arsenal como candidato ao título e destaca a sua impressionante forma de marcar golos.