Manchester United vs Luton Town: choque por los cuatro primeros de la Premier League

WriterCarlos García

17 February 2024

Dos equipos en ascenso se enfrentan en Kenilworth Road mientras el Manchester United busca continuar su ascenso hacia los cuatro primeros de la Premier League contra el Luton Town el domingo.

La forma reciente del Manchester United

Los Red Devils han triunfado en tres partidos de liga consecutivos y cuatro en total, invictos en seis seguidos, ya que están casi al alcance del quinto clasificado, el Aston Villa, que se encuentra a cinco puntos del sexto lugar. Un gol de Scott McTominay en el minuto 86 los vio derrotar a Villa la última vez, mientras el United volvió a jugar con fuego al final del partido.

El impulso del Luton Town por el fútbol europeo

Ha sido un camino difícil para Luton Town este año, pero un impulso al final de la temporada podría permitirles asegurar el fútbol europeo nuevamente el próximo año. Fueron eliminados de la Liga de Campeones en la fase de grupos y, por lo tanto, necesitan clasificarse en la tabla si desean permanecer en el panorama continental la próxima temporada.

Actuación reciente de Luton Town

Luton Town salió disparado de la zona de descenso gracias a una racha de tres victorias y dos empates en siete partidos de liga, además de otras dos victorias y un empate en partidos recientes de la Copa FA. Sin embargo, una derrota ante el Sheffield United la última vez representó un gran revés que deshizo parte de su arduo trabajo. Los Hatters actualmente se encuentran solo un punto por encima de la caída, aunque también tienen un juego menos.

Predicción del partido

Luton Town es un equipo diferente fuera de casa en comparación con sus actuaciones en Kenilworth Road. Si bien se han mostrado sólidos en casa, su forma fuera de casa ha sido menos impresionante. Por otro lado, las actuaciones del Manchester United como visitante también han sido inconsistentes, con malos remates y excelentes porteros salvándolos en los partidos. El reciente avance del United puede no ser tan fuerte como parece, con algunos empates y ganadores tardíos. Este partido podría ser un punto de inflexión para ellos.

Datos clave del partido

• Fecha: domingo 18 de febrero de 2024
  • Hora de inicio: 4:30 p. m. local (11:30 a. m. ET / 8:30 a. m. PT)
  • Ubicación: Kenilworth Road (Luton, Inglaterra)
  • Árbitro: David Coote, VAR: Jarred Gillett
  • Último encuentro: Man United 1-0 Luton Town (11 de noviembre de 2023 | Premier League)

Mejor apuesta

Es probable que la mitad con mayor puntuación sea la segunda mitad, ya que ambos equipos tienden a ser más abiertos y marcar más goles después del descanso. Luton Town necesitará controlar las cosas en la primera mitad si quiere sumar puntos en este partido.

Apuesta de apoyo

Espere más de 3,5 goles en este partido. Ambos equipos han estado en mejor forma goleadora últimamente y Luton Town verá esto como una oportunidad para romper la defensa del Manchester United.