La crucial victoria del Manchester City por 1-0 pone presión sobre el Liverpool

WriterCarlos García

24 February 2024

El Manchester City consiguió una crucial victoria por 1-0 sobre el Bournemouth, manteniendo la presión sobre el líder de la Premier League, el Liverpool. El único gol del partido lo marcó Phil Foden en la primera parte, lo que marcó la diferencia entre los dos equipos. Con esta victoria, el City ha reducido la distancia en lo más alto de la tabla a sólo un punto.

En los primeros compases del partido, el City tuvo la primera oportunidad con un disparo de Erling Haaland desviado. Sin embargo, el portero del Bournemouth, Neto, se vio obligado a parar poco después cuando Ederson desvió por encima del larguero un disparo de larga distancia de Milos Kerkez.

Fue en el minuto 24 cuando el City abrió el marcador. La volea de Haaland fue detenida por Neto, y Foden estaba en el lugar correcto en el momento adecuado para meter el balón en la portería vacía desde corta distancia.

En la segunda mitad, Bournemouth buscó el empate, con Marcus Tavernier y Dominic Solanke a punto de marcar. Sin embargo, la defensa del City se mantuvo firme y el cabezazo del suplente Eres Unal se fue desviado en los últimos momentos del partido.

Con esta victoria, el Manchester City amplía su racha de victorias a cinco partidos y mantiene su lucha por el título. Con la brecha en la cima de la tabla reducida a solo un punto, el Liverpool tiene presión para mantener su liderazgo. La actuación del City en este partido resalta su determinación y capacidad para conseguir victorias importantes. A medida que la temporada de la Premier League llega a su clímax, cada punto importa, y los jugadores del City buscarán continuar con su impresionante forma y presionar a sus rivales.